大葉もろみ味噌☆ごはんに◎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大葉 5枚
- もろみ味噌 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
- かつお節(なくても可) 小さじ1
作り方
- 1 大葉は粗みじん切りにする。
-
2
もろみ味噌をまんべんなく混ぜたら、ごまを加える。
これだけでもおいしいです。 - 3 お好みでかつお節を入れてさらに混ぜる。
-
4
ごはんに混ぜておにぎりを作ってみましたが、柔らか過ぎて崩れちゃいました。
おにぎりの具にするにはいいと思います。
きっかけ
家に大葉がたくさん生えてくるので、しそ味噌を作ろうと思ったらもろみ味噌があったので。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけ、簡単。 ごはんにも、スティック野菜にも◎
- レシピID:1140013907
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉もろみ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2021/09/09 19:47残っていたもろみが美味しくいただけました
ごはんにウマウマ(●^o^●)