現在地

食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1袋

  • うす揚げ

    1枚

  • 高野豆腐

    1個

  • 800cc

  • ●味噌

    大さじ4

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●かつおだし

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁

いつもの小松菜味噌汁に食べ応えがでま~す♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻してから、さっと水洗いし、水気を軽く絞ってから細切りにしておく。

  • 2

    小松菜は根を切り落としてから良く洗い、2~3センチ程の長さに切る。
    うす揚げは細切りにしておく。

  • 3

    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、高野豆腐、小松菜うす揚げを加える。
    ひと煮立ちしてから●を入れ味付けする。

  • 4

    小松菜がしんなりしたら完成。
    味見し、塩で調える。

きっかけ

高野豆腐がアクセント

おいしくなるコツ

いつものお味噌汁よりやや味濃いめがおすすめです。

レシピID: 1140013610

公開日:2013.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁のページ上部へ