食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁 レシピ・作り方

食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつもの小松菜味噌汁に食べ応えがでま~す♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • うす揚げ 1枚
  • 高野豆腐 1個
  • 800cc
  • ●味噌 大さじ4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから、さっと水洗いし、水気を軽く絞ってから細切りにしておく。
  2. 2 小松菜は根を切り落としてから良く洗い、2~3センチ程の長さに切る。
    うす揚げは細切りにしておく。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、高野豆腐、小松菜うす揚げを加える。
    ひと煮立ちしてから●を入れ味付けする。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら完成。
    味見し、塩で調える。

きっかけ

高野豆腐がアクセント

おいしくなるコツ

いつものお味噌汁よりやや味濃いめがおすすめです。

  • レシピID:1140013610
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 煮びたし 高野豆腐 スープ
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/05/02 20:33
    食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁
    沈んでますが、ボリュームたっぷりで美味しかったです!
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/01 10:30
    食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁
    残り物の味噌汁とまぜてぬか漬け高野豆腐がおいしく活用できました。青菜もとれてうれしいです♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/17 19:42
    食べ応え十分!高野豆腐入り小松菜味噌汁
    息子が育てた小さな小松菜を使って♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る