*みんなで取り合い*簡単チキン南蛮* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉の筋を取り、厚みが均等になるように、分厚い所は斜めに切れ目入れる
-
2
肉に分量外の塩コショウを少々ふる。
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
フライパンに油大さじ3を熱し、肉を揚げ焼きにする。 -
3
揚げてる間に、◎を小鍋に入れタレを作る。
酢がとんでしまうので沸かしすぎない。
もしくは耐熱ボウルに◎を入れ600w30秒。よく混ぜる(写真 -
4
○を合わせてタルタルソースを作っておく
(子供向けには玉ねぎ抜きでも) -
5
両面揚げ焼きにする。中火。
肉に火が通り、カリッと揚がったらタレにドボン。 -
6
追記
揚げ油が少量なのでフライパンをちょい斜めにして油をスプーンなどで肉にかけながらすると早く火が通る
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません