簡単☆おいしい☆ライスヌードルのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆腐は1.5cm角位、ブロッコリーは小房に分けておく。
今回使ったライスヌードルはセンレック。やや細めです。 -
2
鍋に湯を沸かし、ライスヌードル、ブロッコリー、豆腐を入れる。
ライスヌードルの茹で時間が3分だったのですべて一緒に入れましたが、お使いの説明書通りに茹でるために逆算してください。 - 3 鶏ガラのスープとレタスを入れ、塩・コショウで味を調えたら丼ぶりによそる。
- 4 器に盛り、ミニトマトを浮かべる。
- 5 まずこのまま食べてみて、物足りなかったら、ごま油やラー油を追加してください。
きっかけ
春雨スープを作ろうと思ったら、ライスヌードルしかなかったので。
おいしくなるコツ
ヌードルの茹であがり時間と野菜の茹であがり時間を一緒にすれば簡単、鍋ひとつでできます!
- レシピID:1140013581
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ライスヌードルのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません