小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
☆ゆきたん
☆ゆきたん
小松菜は栄養満点、癖もないのでぜひ食べて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い1センチ位にきざみさっとゆでる
    ギュッとしぼり油でいためる
  2. 2 そこに短冊切りにした油
    あげを入れさっと炒める
    水(200cc)、顆粒出し、めんつゆを入れ煮る
  3. 3 水分が半分位になったら削り節を入れかるくまぜて出来あがり

きっかけ

小松菜を沢山いただきました

おいしくなるコツ

ジャコを入れても美味しいです

  • レシピID:1140013553
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮びたし
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る