椎茸とふきの簡単炒め レシピ・作り方

椎茸とふきの簡単炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ふき消費に。

材料(4人分)

  • ふき 300g
  • しいたけ 3個~
  • 塩(ふき板ずり用) 適量
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ、みりん 大匙1.5
  • 大匙1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 ふきは塩で板ずりをし、茹でてあく抜きをする。
    皮をむき、食べやすい長さ(4cm程度)にカットする。
  2. 2 しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しいたけ、ふきを炒める。
    油が回ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加える。
  4. 4 炒めつつかつお節を加え、さらに炒め煮れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

濃い味をお好みの場合はめんつゆを足していって下さい^^b

  • レシピID:1140013473
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふき
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る