ふきと野菜揚げで★おかか炒め煮 レシピ・作り方

ふきと野菜揚げで★おかか炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です^^

材料(4人分)

  • ふき 4本
  • 野菜揚げ 3枚~
  • かつお節 1袋
  • 塩(ふき板ずり用) 適量
  • しょうゆ 大匙1~
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • めんつゆ 小匙2

作り方

  1. 1 ふきは塩で板ずりをし、茹でてあく抜きをしたのち皮をむく。
    その後食べやすい長さにカットする。
  2. 2 野菜揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ふきを炒める。
    途中野菜揚げ、かつお節を加え、しょうゆ、砂糖、みりん、めんつゆを加え味付けをしながら炒める。
  4. 4 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ふきの長さや太さによって調味料を増減してください。

  • レシピID:1140013470
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る