アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ・ふき・人参で★和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単★

材料(4人分)

ふき
2,3本
塩(ふき板ずり用)
適量
たけのこ水煮
1パック
人参
半分
だし汁
250cc前後
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1.5
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは塩をふり、板ずりをしたのち、ゆでてあく抜きをする。
    皮はむいたのち、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参、たけのこは食べやすい大きさにに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら、たけのこ、人参、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮込む。
  4. 4
    少ししてふきを加え、全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。 ふきはまとめてゆで、あく抜き、皮むきをし、冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこふきにんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする