鶏じゃがのカレーコーンクリームグラタン レシピ・作り方

鶏じゃがのカレーコーンクリームグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用と 即席コーンクリームで作る フライパン不使用のグラタンです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 250g前後
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●にんにく(ドライタイプも可) 1片(少々)
  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◎コーンスープの素 1袋(15g程)
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ☆バター or  マーガリン 1かけら
  • ☆豆乳 or  牛乳 100cc
  • 小松菜 1株
  • (耐熱皿用)バター or  マーガリン 1かけら
  • 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー 200g
  • スイートコーン 1缶
  • (お好みで)各種チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り スチームケースに入れる。
    それに ●を入れ揉み込む。
  2. 2 500w2分でレンジ加熱し、鶏を裏返して もう一度 500w2分で加熱する。
  3. 3 その間にじゃがいもは1センチ角の角切りに。たまねぎは粗めのみじん切りにカットする。
  4. 4 2の鶏を取り出し
    そのまま そのスチームケースの中に 3を入れ 500W3分で加熱する。
  5. 5 別のレンジ加熱OKの容器に◎を入れ スプーンの背などで混ぜる。
    更に☆を入れて混ぜる。
  6. 6 5の蓋をせず 500W1分30秒加熱する。 取り出して 更に混ぜる。
  7. 7 小松菜を洗って ざっくりカットする。

    耐熱皿に バター(or マーガリン)を塗る。
  8. 8 7に 4→コーンの半分→カレー →6 → 小松菜 残りのコーンをのせる。
    お好みで チーズを乗せてもOK!
  9. 9 8をオーブンで
    200℃ 10~15分加熱したら 出来上がり(^-^)/

きっかけ

モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。

おいしくなるコツ

コツは とくにありません(;^ω^)

  • レシピID:1140013350
  • 公開日:2013/05/11
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チキングラタン
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じゃがいも カレー グラタン
料理名
カレーグラタン
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