鶏じゃがのカレーコーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り スチームケースに入れる。
それに ●を入れ揉み込む。 - 2 500w2分でレンジ加熱し、鶏を裏返して もう一度 500w2分で加熱する。
- 3 その間にじゃがいもは1センチ角の角切りに。たまねぎは粗めのみじん切りにカットする。
-
4
2の鶏を取り出し
そのまま そのスチームケースの中に 3を入れ 500W3分で加熱する。 -
5
別のレンジ加熱OKの容器に◎を入れ スプーンの背などで混ぜる。
更に☆を入れて混ぜる。 - 6 5の蓋をせず 500W1分30秒加熱する。 取り出して 更に混ぜる。
-
7
小松菜を洗って ざっくりカットする。
耐熱皿に バター(or マーガリン)を塗る。 -
8
7に 4→コーンの半分→カレー →6 → 小松菜 残りのコーンをのせる。
お好みで チーズを乗せてもOK! -
9
8をオーブンで
200℃ 10~15分加熱したら 出来上がり(^-^)/
きっかけ
モニターにて 新宿中村屋 フライパンで作るインドカリー チキンカリー用が当選しました。 とてもスパイス風味が豊かな商品だったので 少しマイルドのエッセンスを足して楽しめるメニューができないかと思い 試行錯誤の結果できた一品です。
おいしくなるコツ
コツは とくにありません(;^ω^)
- レシピID:1140013350
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- カレーグラタン
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