長芋・干しエビのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 15センチ位
- 干しエビ 大匙2
- マヨネーズ、スイートチリ 各大匙1
- 茗荷 1本
- 練り梅 大匙1
- しらす高菜 大匙2
- 食べる七味 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて3ミリ位の輪切りにしてテンパンにクッキングシートを敷いて並べ、茗荷は小口切りにします。
- 2 3枚ずつ、マヨネーズに干しエビ、スイートチリに干しエビ、練り梅に茗荷、しらす高菜、食べる七味をトッピングしてチーズを乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)