新じゃがと青ネギの塩麹味噌汁 レシピ・作り方

新じゃがと青ネギの塩麹味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
緑のネギの彩りもよく、塩麹で旨味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい厚さに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら、塩麹、じゃがいもを加える。
    じゃがいもが固ゆで状態になったらねぎを追加。
  3. 3 全体に火が通ったら味噌、砂糖で味付けをし、完成!!
  4. 4 味噌はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

もちろん長ネギの白い部分を使用しても♪お好みでOKです。

  • レシピID:1140013141
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもその他のだし
料理名
味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る