新ジャンル!納豆チャーハン レシピ・作り方

新ジャンル!納豆チャーハン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
癖になるおいしさ!肉入りより好きかも?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに納豆を空け、付属のたれ、からし、卵を加えよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、1を流し込む。さいばしでぐるぐるかき混ぜながら、炒め焼きし、スクランブルエッグ状になったら、お皿にとりおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2をひき、ご飯、しょうゆ、かつおだし、かつおぶしを入れ炒める。
  4. 4 ご飯がぱらっとなってきたら、2の納豆たまごをフライパンへもどし、ゴマ油をまわしかけ、さっと混ぜ合わせ完成。

きっかけ

納豆を炒めるとまろやかで美味しい

おいしくなるコツ

トッピングで青ネギ、海苔をそえてどうぞ。 お好みで、しょうゆをにんにくしょうゆにすると美味しいです。

  • レシピID:1140013030
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 混ぜご飯 納豆
料理名
チャーハン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/06 08:28
    新ジャンル!納豆チャーハン
    簡単で納豆もふわふわに美味しくできました!レシピありがとうございます!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/31 23:34
    新ジャンル!納豆チャーハン
    美味しかったです。買い物に行けなかったので、冷蔵庫にあるもので作れるのは嬉しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る