お豆がメインの具だくさんツナマヨサラダ レシピ・作り方

お豆がメインの具だくさんツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
豆、豆腐、アボカドの3つの食感をツナマヨ風味で味付け。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ミックスビーンズ、ツナは共に水気を切っておく。豆腐は1cm角のサイコロ状に切り、良く水切り。アボカドは1cm角に切り、レモンを絞る。きゅうりは千切りにし、塩をふりかけ水けを絞る。
  2. 2 1の材料を器に入れ、マヨネーズと黒こしょうを加え、軽く混ぜ、調味する。

きっかけ

豆をモリモリ食べたくて作ってみました。豆腐も入れてみたら、よく合いました。

おいしくなるコツ

全ての材料の水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1140012908
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆がメインの具だくさんツナマヨサラダ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る