" "

夏野菜とえのき・人参・豚肉の簡単しょうが炒め レシピ・作り方

夏野菜とえのき・人参・豚肉の簡単しょうが炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単!炒めるだけ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにしておく。
    なすは縦半分に切り、薄切りにし、水に浸しておく。
  2. 2 えのきは半分の長さに、人参は短冊切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、豚肉を加える。
    色が変わってきたら、人参、なす、えのきを加え、少し炒めたら●とピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通り、味が回れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。 しょうがは多めがおすすめです^^

  • レシピID:1140012871
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る