夏野菜とえのき・人参・豚肉の簡単しょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにしておく。
なすは縦半分に切り、薄切りにし、水に浸しておく。 -
2
えのきは半分の長さに、人参は短冊切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさにする。 -
3
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、豚肉を加える。
色が変わってきたら、人参、なす、えのきを加え、少し炒めたら●とピーマンを加え、さらに炒める。 - 4 全体に火が通り、味が回れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません