えのき・ブロッコリー茎の牛肉巻焼き レシピ・作り方

えのき・ブロッコリー茎の牛肉巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて食べやし大きさに切って塩ゆでし、えのきは株を落として振り洗いし水気を切って9つに分け、牛肉を巻き塩コショウを振っておきます。
  2. 2 フライパンにえのきを並べて焼き目が付くまで蒸し焼きし、隙間にブロッコリーと残った牛肉の端を並べ、☆を混ぜて回しかけて蒸し焼きし、汁を絡め照りが出るまで炒めます。

きっかけ

えのきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012858
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る