旬☆春野菜のゴマナッツあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 はなっこりー、アスパラは茎の部分は軽く皮をむき、2センチ幅にきる。キャベツは一口大、にんじんは千切りにする。
- 2 ピーナッツは袋に入れて瓶の底などで砕き、ごまとしょうゆ、みりんをあわせる。
- 3 はなっこりー&アスパラは一緒に耐熱容器に入れレンジで2分加熱、キャベツ&にんじんは一緒の耐熱容器で1分加熱。ともにざるにあげ、軽く水切り。
- 4 3の野菜を2の中に入れ、一緒に和える。
きっかけ
はなっこりーがスーパーに出てたので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツを砕くのは粗くてもOKです。 私はめんどいことが苦手てかなり荒く砕きましたが、歯ごたえがあって好きでした。 抗酸化作用のある薄皮も一緒にいれてます。
- レシピID:1140012520
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 旬☆春野菜のゴマナッツあえ
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