安く簡単に作れる♪エビマヨならぬ「鶏マヨ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしてポリ袋に入れる。塩こしょうをして、ポリ袋のまま揉んでおく。レタスは、1センチくらいの幅に切っておき、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 1を10分ほどおいたら、片栗粉を入れてポリ袋に空気を入れた状態で口をとじ振って、全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに大目の油を敷き、2の鶏肉をこんがり焼く。焼けてから、余分な油をキッチンペーパーで吸い取っておく。
- 4 3に、ケチャップ・マヨネーズ・おろししょうが・おろしにんにくを入れて全体をあえる。
- 5 皿にレタスを敷き、上に4の鶏マヨを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
80 件
つくったよレポート(80件)
-
ピョン吉cafe2021/07/23 06:26お弁当に入れました。
タレが絡んでご飯によく合いました。 -
ひでき93002021/05/22 18:012人分で作りました。しょうが、ニンニクがチューブで記載して有ったので好感が持てます。忙しい現代人は、チューブを使っている人が多いと思います。また、作りますよ。
-
mirising2021/05/10 09:16旦那、これは俺が絶対好きなやつ!と言いながら盛り食いしてました(笑)たっぷりレタスが必須です!
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/12/14 18:17ご飯が進む味で大好評です(❃´◡`❃)
またリピします!
レシピへのコメント
-
リトゥコ 2013.12.09 16:25
今晩のおかずにします☆ありがとございます♪