白菜・人参・えのきの中華うどん レシピ・作り方

白菜・人参・えのきの中華うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
残ったスープはうどんにすると美味しいんです^^b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    ねぎ、えのきはお好みの長さに。
  2. 2 うどんはたっぷりの湯で茹でておく(乾麺の場合)
    ゆでうどんの場合はこれを省いてOKです。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、白菜、人参、えのき、ねぎを加える。
  4. 4 再沸騰したらワンタンスープの素を加え、具材が柔らかくなったら②のうどんを加える。
    ゆでうどんの場合はうどんに火が通るまで少し煮込み完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

肉類を入れても美味しいかも^^b

  • レシピID:1140012415
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る