白菜・人参・えのきの中華うどん レシピ・作り方
![白菜・人参・えのきの中華うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224e797893a84fdf120bc2079554d820a761de53.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
人参は半月切りにする。
ねぎ、えのきはお好みの長さに。 -
2
うどんはたっぷりの湯で茹でておく(乾麺の場合)
ゆでうどんの場合はこれを省いてOKです。 -
3
鍋に、水を入れ、火にかける。
沸騰したら、白菜、人参、えのき、ねぎを加える。 -
4
再沸騰したらワンタンスープの素を加え、具材が柔らかくなったら②のうどんを加える。
ゆでうどんの場合はうどんに火が通るまで少し煮込み完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません