油は使いません! レンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして水にさらす。人参も同じ位の厚さに切る。
-
2
フライパンに⑴を入れ、水と酒を入れ中火にかける。沸騰したら砂糖を入れ、3分煮る
。 - 3 みりん、醤油を入れ、水分がなくなってきたら出来上がり
きっかけ
レンコンが食べたくて
おいしくなるコツ
煮すぎるとレンコンが崩れやすくなります。 フライパンか大きめな鍋で混ぜながら煮て下さい
- レシピID:1140012386
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません