白だしで★なめこ・豆腐・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白だしで★なめこ・豆腐・ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
白だしでうまみアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    豆腐はさいの目に切る(鍋に加えるときに手の上でカットするほうがラクです)
  2. 2 鍋に、水、白だしを入れ、火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、なめこ、ねぎ、豆腐を加え、煮る。
  4. 4 全体に火が通ったら味噌を溶き入れれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減させてください。 砂糖をひとつまみ入れるとコクがでます。

  • レシピID:1140012141
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこその他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/06/11 13:31
    白だしで★なめこ・豆腐・ねぎの味噌汁
    ヾ(*´∀`*)ノなめこと豆腐、葱の組み合わせ大好き♥美味しいよね~ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る