うすあげ・こんにゃく・筍の粕煮 レシピ・作り方

うすあげ・こんにゃく・筍の粕煮
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 孟宗竹(水煮) 1缶
  • うすあげ(大) 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • ★水 1000㏄
  • ★白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆酒粕 50g
  • ☆味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にし、筍・薄揚げは食べやすい大きさに切り、筍・こんにゃく・薄揚げの順に湯通しします。
  2. 2 鍋に★を温め筍・こんにゃくを加えて煮立たせ、☆を溶き入れ、うすあげを加えて10分程煮込んで粗熱がとれるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

孟宗竹(水煮缶)をいただいたので。

  • レシピID:1140011823
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る