胸肉の塩麹唐揚げ、黒酢あんかけ レシピ・作り方

胸肉の塩麹唐揚げ、黒酢あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ごぼう、にんじん 各1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩糀から揚げ粉 大匙2
  • ☆小梅の黒酢サワー 大匙3
  • ☆昆布つゆ 大匙2.5
  • ☆水 200㏄
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と油を除き削ぎ切りして袋に入れ、厚揚げは一口大に切って袋に加え、塩糀から揚げ粉を入れて振り混ぜ、皿に放射状に並べて唐揚げ粉の表示通りにレンジで加熱します。
  2. 2 牛蒡・にんじんは細切りし、舞茸は株を落としてばらし、中華鍋に油を引いて牛蒡・にんじんを炒め、舞茸と鶏肉・厚揚げを加えてさっくり炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜて加え、煮立ったら、水溶き片栗粉を回しかけ、トロミガ付いたら火を止めます。
  4. 4 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011639
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る