胸肉の塩麹唐揚げ、黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と油を除き削ぎ切りして袋に入れ、厚揚げは一口大に切って袋に加え、塩糀から揚げ粉を入れて振り混ぜ、皿に放射状に並べて唐揚げ粉の表示通りにレンジで加熱します。
- 2 牛蒡・にんじんは細切りし、舞茸は株を落としてばらし、中華鍋に油を引いて牛蒡・にんじんを炒め、舞茸と鶏肉・厚揚げを加えてさっくり炒めます。
- 3 ☆を混ぜて加え、煮立ったら、水溶き片栗粉を回しかけ、トロミガ付いたら火を止めます。
- 4 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309
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