めんつゆin和な★煮卵 レシピ・作り方

めんつゆin和な★煮卵
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
めんつゆで楽しましょう^^v

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで水に浸したのちからをむいておく。
    どちらにせよ煮るので固ゆでで^^;
  2. 2 小鍋に、めんつゆ、水、しょうゆ、砂糖を入れ、火にかける。
    沸騰したら①の卵を入れ煮込む。
  3. 3 弱火でことこと、お好みの色味加減になったら火をとめ放置!
    そのまま放置すると味は染みます。

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

かなり長いこと煮ない限り、中まで濃くはありませんので、ほんのり味つき程度でお弁当になどぴったりです。

  • レシピID:1140011570
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/02/17 20:24
    めんつゆin和な★煮卵
    ポリ袋で失礼~ヾ(´^ω^)ノ♪
    ラーメンのトッピングで美味しく頂いたよ♡
    ご馳走様~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る