めんつゆin和な★煮卵 レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
卵はゆで水に浸したのちからをむいておく。
どちらにせよ煮るので固ゆでで^^; -
2
小鍋に、めんつゆ、水、しょうゆ、砂糖を入れ、火にかける。
沸騰したら①の卵を入れ煮込む。 -
3
弱火でことこと、お好みの色味加減になったら火をとめ放置!
そのまま放置すると味は染みます。
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
かなり長いこと煮ない限り、中まで濃くはありませんので、ほんのり味つき程度でお弁当になどぴったりです。
- レシピID:1140011570
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2013/02/17 20:24ポリ袋で失礼~ヾ(´^ω^)ノ♪
ラーメンのトッピングで美味しく頂いたよ♡
ご馳走様~☆☆