" "

トマトと卵のささっと塩麹いため レシピ・作り方

トマトと卵のささっと塩麹いため
  • 約10分
  • 300円前後
みさこ881
みさこ881
料理がめんどうなときでも
ぱぱっと作れる卵いため。

塩麹で味わいふかくなります!

大きめの卵焼きで食べごたえアリ
他の野菜でも応用できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦8等分に切ります
    (くし切り)

    卵は割りほぐして
    塩麹(なければ塩)とこしょうで
    味付けしておきます
  2. 2 フライパンにあぶらを熱して
    たまご液を入れて
    いりたまごを作ります

    火は中火にして
    大きく炒り卵を作ると
    ボリュームが出ます!

    できたら一度
    お皿に取り出します
  3. 3 空になったフライパンに油を足して
    トマトと桜えびを炒めます

    油が回ったら
    炒り卵を戻します

    できあがり!

きっかけ

どんな食材にも合うたまごの炒め物を トマトで彩りよく

おいしくなるコツ

野菜は他のものでもOKです。 もやし、にら、ピーマンもよく合います 桜えび、ちくわ、あつあげなど うまみの出るものをいためると ぐっとおいしくなります!

  • レシピID:1140011485
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
トマトと卵のささっと塩麹いため
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る