トマトと卵のささっと塩麹いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 1個
- たまご 2個
- 桜えび 小さじ2
- 塩麹(なければ塩)、こしょう 少々
作り方
-
1
トマトは縦8等分に切ります
(くし切り)
卵は割りほぐして
塩麹(なければ塩)とこしょうで
味付けしておきます -
2
フライパンにあぶらを熱して
たまご液を入れて
いりたまごを作ります
火は中火にして
大きく炒り卵を作ると
ボリュームが出ます!
できたら一度
お皿に取り出します -
3
空になったフライパンに油を足して
トマトと桜えびを炒めます
油が回ったら
炒り卵を戻します
できあがり!
きっかけ
どんな食材にも合うたまごの炒め物を トマトで彩りよく
おいしくなるコツ
野菜は他のものでもOKです。 もやし、にら、ピーマンもよく合います 桜えび、ちくわ、あつあげなど うまみの出るものをいためると ぐっとおいしくなります!
- レシピID:1140011485
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- トマトと卵のささっと塩麹いため
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ぱぱっと作れる卵いため。
塩麹で味わいふかくなります!
大きめの卵焼きで食べごたえアリ
他の野菜でも応用できます