豚肉巻き とろ~りもちチーズ ~おもちを巻いて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料の
酒、みりん、ケチャップ、しょうゆ
を合わせておきます
もちや 包む野菜を
細長く切ります
野菜は他のものでもOK
冷蔵庫にあるものを使ってください -
2
お肉を2枚並べて
もちと野菜、ピザ用チーズを
くるんで丸めていきます
片栗粉をしいたバットなどに
並べていきます
さらに片栗粉をまぶしておきます -
3
こんな感じ。
子どもようは豚肉1枚で
もちはナシです -
4
フライパンにあぶらをしいて
巻いたお肉のとじめを下にして焼きます
くるくる回しながら
焼いていきます
全体の色が変わったら
ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにします -
5
合わせておいた調味料をかけて
お肉を回しながらなじませます
できあがり!
そのままかぶりつくもヨシ
一口大に切って食べるもヨシ
きっかけ
お正月で残ったおもちを野菜とおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
野菜の色が 緑と赤のものをいっしょに巻くと 見た目がきれいでおいしそうです おもちとチーズがとろり ケチャップソースがよく合います!
- レシピID:1140011365
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビエビ2023/03/16 17:10とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
チーズとお野菜といっしょに
豚肉でくるんで焼きます
お肉と野菜のうまみが
おもちとからんで最高!