人参の飾り切りといろいろ煮物(生しょうゆ糀入り) レシピ・作り方

人参の飾り切りといろいろ煮物(生しょうゆ糀入り)
  • 約30分
Polaris36
Polaris36
煮物に一番目立つのは、人参ですね。赤い人参を入れての煮物が出来ました。それと、生しょうゆ糀で味付けしてるので、まろやかで薄味です。

材料(4人分)

  • 人参の飾り切り蒸し 4枚
  • 天ぷら 1枚
  • 葉ごぼう 4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • タコ干し 4枚
  • 焼豆腐 1丁
  • 生しょうゆ糀 大匙2
  • 50cc
  • みりん 大匙2
  • ほんだし 小匙1
  • 水(還元水) 500cc

作り方

  1. 1 こちらが、下準備した具材です。
  2. 2 タコ干しは、水で戻して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 水(還元水)以外をボウルに入れて良く混ぜておく。
  4. 4 鍋に水(還元水)を入れ、1を入れてひと沸かしします。
  5. 5 2の中に1を並べて入れます。中火で10分くらい煮ます。
  6. 6 3の煮汁が無くなる手前で弱火にし、又あと様子を見ながら5分くらい煮ます。

    火を止めて含ませておきます。
    出来上がりです。
  7. 7 ルクエで下準備!人参の飾り切り
    レシピID:1140011314を参照して下さい。

きっかけ

自宅に残っている食材を使って煮物を作りました。

おいしくなるコツ

味付けが薄味ので、三温糖などで調整して下さい。

  • レシピID:1140011310
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
人参の飾り切りといろいろ煮物(生しょうゆ糀入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る