人参の飾り切りといろいろ煮物(生しょうゆ糀入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらが、下準備した具材です。
- 2 タコ干しは、水で戻して食べやすい大きさに切っておく。
- 3 水(還元水)以外をボウルに入れて良く混ぜておく。
- 4 鍋に水(還元水)を入れ、1を入れてひと沸かしします。
- 5 2の中に1を並べて入れます。中火で10分くらい煮ます。
-
6
3の煮汁が無くなる手前で弱火にし、又あと様子を見ながら5分くらい煮ます。
火を止めて含ませておきます。
出来上がりです。 -
7
ルクエで下準備!人参の飾り切り
レシピID:1140011314を参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません