鮭と鱈の白菜鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
ねぎは斜め切りに。
豆腐は4つ切りにする。 - 2 鍋に、昆布、出し汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
-
3
②が沸騰したら、魚以外のすべての具材を加え、蓋をし煮込む。
野菜類がしんなりし、かさが減ってきたら、鱈、鮭を加える。 -
4
全体に火が通れば完成!
お茶碗によそい、お好みでポン酢をかけて召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません