里芋と干しエビのおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は洗って、皿に並べラップをしてレンジで7分程加熱し、粗熱が取れたら皮を剥いて袋に入れ潰します。
- 2 蓮根は5ミリ角程に切り、シリコンスチーマーに入れ1分半ほど加熱し、里芋の袋に加え干しエビ・刻み葱・卵も加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、小さなハンバーグ型にした種を両面焼き目が付くまで焼きます。
- 4 焼き肉のタレ(お好みの具入りタレ)と昆布つゆを混ぜ、付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません