里芋と干しエビのおやき レシピ・作り方

里芋と干しエビのおやき
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って、皿に並べラップをしてレンジで7分程加熱し、粗熱が取れたら皮を剥いて袋に入れ潰します。
  2. 2 蓮根は5ミリ角程に切り、シリコンスチーマーに入れ1分半ほど加熱し、里芋の袋に加え干しエビ・刻み葱・卵も加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き、小さなハンバーグ型にした種を両面焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4 焼き肉のタレ(お好みの具入りタレ)と昆布つゆを混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

里芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011214
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る