ほうれん草の桜えび生塩糀和え レシピ・作り方

ほうれん草の桜えび生塩糀和え
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
ほうれん草の鉄分と桜えびのカルシウムが取れる健康的な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って、水にさらし絞っておき4㎝の長さに切っておく。

    えびは、大匙2杯を用意しておく。
  2. 2 ボウルに、1の具材を入れ、プラス糀 生塩糀を入れて良く混ぜます。

    出来上がりです。

きっかけ

湯がいて和えるだけの簡単なおかずです。それと、桜海老の消費の為に。

  • レシピID:1140011146
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草桜えび
料理名
ほうれん草の桜えび生塩糀和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.31 09:28

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る