超ヘルシーな具沢山ポテト生塩糀サラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- じゃが芋 大2と中1個
- りんご(細く切り塩水にさらす) 1/4個
- 玉ねぎ(細く切り水にさらす) 1/8個
- ブロッコリー(ルクエで蒸す) 1/2個
- 卵(湯がいておく) 2個
- ロースハム(細く切っておく) 5枚
- 人参(イチョウ切りにし、柔らかくしておく 20g
- プラス糀 生塩糀 大匙2
- ★プレーンヨーグルト 大匙2
- ★マヨネーズ75%offカロリ- 大匙5
作り方
- 1 こちらがプラス糀 生塩糀です。
- 2 具材は、この様に切っておきます。
- 3 じゃが芋は、皮をむき、1㎝の幅に切り水にさらしアクを取ります。
- 4 2を湯がき、熱いうちに潰しておく。
- 5 ボウルに★とプラス糀 生塩糀を混ぜておき、4に5を混ぜ合わせておく。
-
6
4に2の具材を入れ、ゆっくり混ぜます。
出来上がりです。 - 7 お歳暮にいただいた、ゴージャスなハムを入れました。
きっかけ
生塩糀のキャンペーンなので。沢山の具材をいれたくて。
おいしくなるコツ
※普通のカロリー制限のないマヨネーズを使って下さい。 ※じゃが芋を湯がく時には、塩はいれないように、プラス糀 生塩糀を入れるので。
- レシピID:1140011112
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 生塩糀ポテトサラダ
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.07.12 02:12
お気に入りに登録ありがとうございます。