簡単!鯖の大根おろし焼き(生塩糀味) レシピ・作り方

簡単!鯖の大根おろし焼き(生塩糀味)
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
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煮付けに飽きたら、すりおろし大根をかけてあっさりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は、洗って、切り目を付けて、両面、生塩糀をまぶしておく。1時間くらい。

    大根は、5センチくらいに切り、皮をむき、すりおろしておく。(下記参照コツのところ)
  2. 2 魚を焼くところに、2きれを入れて、自動調理します。(約5分くらい)

    出来上がりです。
    すりおろし大根とすだちをかけていただきましょう。
  3. 3 プラス糀 生塩糀を使いました。

    でも大根のキャンペーンですが、のせてます。

きっかけ

鯖の煮付けに飽きたのですりおろし大根でいただきました。

おいしくなるコツ

※大根は、50℃のお湯に、3〜4分間付けておいて、すりおろすと、辛味や苦味が、軽減されると言われてます! ※生塩糀をまぶして長い時間置いておくと、味がしみこみ美味しくなります。

  • レシピID:1140011068
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
大根さば全般すだち
関連キーワード
普段の料理 鯖・グリル 大根 生塩糀
料理名
鯖の大根おろし焼き(生塩糀味)
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/01 06:39
    簡単!鯖の大根おろし焼き(生塩糀味)
    鯖の塩麹は美味しい!大根おろしもすだちもないけど。。。切り目の入れ方は実践してみたよ(笑)最近バタバタでブログに遊びに行けず、時間みつけて覗かせてもらいますね

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.19 02:51

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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