かさ増し☆まろやか回鍋肉 レシピ・作り方

かさ増し☆まろやか回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
分量増しですが、ソースとマヨネーズ、しょうがで風味だしをすることで美味しい回鍋肉になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、熱する。
    しょうが、回鍋肉の具を加え、炒める。
  3. 3 火が通ったらキャベツを加える。
    しんなりしてきたらピーマン、回鍋肉ソースを入れ、混ぜ炒める。
  4. 4 しんなりしてソースが絡んできたらオイスターソースを入れる。
  5. 5 味がなじめば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豚肉があれば追加で加えても★

  • レシピID:1140010798
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/13 19:21
    かさ増し☆まろやか回鍋肉
    マヨネーズ、まろやかになりますね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る