うまうま★焼き鳥丼 レシピ・作り方

うまうま★焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

  • ごはん 半杯
  • 焼き鳥ねぎま(たれ、塩どちらでも) 1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • お好みソース 小さじ2分の1
  • (あれば)ねぎ 3~5cm

作り方

  1. 1 茶碗にごはんを盛る。
    焼き鳥はゆっくり持ち手から箸をスライドさせ、ねぎ、鶏肉を串から外す。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ①のごはんへ、外したねぎ、鶏肉を置く。
  3. 3 マヨネーズ、お好みソースをかける。
  4. 4 あれば、小口切りにしたねぎを散らして完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

こってり派の方はマヨネーズ多めで★

  • レシピID:1140010760
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
どんぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る