簡単!切干大根といわしの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切干大根は水で戻して食べやすくカットします。
玉ねぎはくし型にスライスします。 - 2 小鍋に油をひいて、玉ねぎ、切干大根を入れて炒め、しんなりしたら、水、○の調味料、いわしの生姜煮を汁ごと加えて混ぜ、弱火でフタをして煮ます。
- 3 2の全体が馴染んで味が滲みたら、お好みに水分を飛ばしながら煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
切干大根がよく味を吸うので濃い味付けに使えるなと!
おいしくなるコツ
蒸し煮することでいわしもふっくらと美味しくなります。 冷ますと味が全体によく滲みます。
- レシピID:1140010742
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根といわしの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません