ピェンロー風鍋 レシピ・作り方

ピェンロー風鍋
  • 約1時間
yushiYUTOT
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春雨無しのピェンロー風鍋です。おいしくいただきました!

材料(3人分)

  • 白菜 半玉
  • 干しシイタケ 12枚
  • 出し昆布 20センチ程
  • 豚小間 200g
  • れんこん 1/2節
  • 手芋 1本
  • ごま油 大匙2
  • 塩、七味唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 干しシイタケは前日から冷蔵庫で戻しておき、鍋に戻し汁と軸を切って半分に切った干しシイタケ、切り目をいれた出し昆布を入れ、鍋の6文目ぐらいまで水を足します。
  2. 2 白菜の株側を1センチ程に切って、鍋に加え20分程煮たら、豚肉を加え、白菜の葉を上に乗せ沸々してきたら、ごま油を回しかけ、弱火で20分程煮込みます。
  3. 3 レンコンの皮を剥いて粗微塵にし、皮を剥いて擦り下ろした手芋に塩少々と混ぜ、スプーン等でフライパンに落として両面焼いて、鍋に加え3分程煮込みます。
  4. 4 器にお好みで塩・七味を入れ、スープを加えていただきます。

きっかけ

ピェンローが話題になっていたので。

  • レシピID:1140010666
  • 公開日:2012/11/21
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白菜
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