ピェンロー風鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干しシイタケは前日から冷蔵庫で戻しておき、鍋に戻し汁と軸を切って半分に切った干しシイタケ、切り目をいれた出し昆布を入れ、鍋の6文目ぐらいまで水を足します。
- 2 白菜の株側を1センチ程に切って、鍋に加え20分程煮たら、豚肉を加え、白菜の葉を上に乗せ沸々してきたら、ごま油を回しかけ、弱火で20分程煮込みます。
- 3 レンコンの皮を剥いて粗微塵にし、皮を剥いて擦り下ろした手芋に塩少々と混ぜ、スプーン等でフライパンに落として両面焼いて、鍋に加え3分程煮込みます。
- 4 器にお好みで塩・七味を入れ、スープを加えていただきます。
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- 白菜
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