野菜全員集合~置き換え燃焼食べるスープ レシピ・作り方
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材料(3回人分)
作り方
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1
この様に切っておきます。
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2
レンコンとごぼうは、水にさらし、アクを取ります。
アクを捨て、圧力鍋で5分間湯がく。固そうな具材先に。
じゃが芋以外、乱切りに切ります。 -
3
2の上に1を入れて、圧力はかけずに、煮ます。5分くらい。
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4
3に、☆の調味料を入れて、又煮ます。3分くらい。
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5
最後にベーコンをのせて、ひとにだちします。
出来上がりです。 -
6
こちらが、生しょうゆ糀です。
きっかけ
食べ過ぎたり、体重がなかなか落ちない時の夜だけで食べる燃焼スープです。 ご飯の代わりに食べるので、あまり辛いといっぱい食べられません。薄い味です。
おいしくなるコツ
あまり調味料は入れないで、野菜の旨味だけで頂きましょう。ど~しても味が欲しい方は、塩で調整してください。
- レシピID:1140010592
- 公開日:2012/11/17
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- カテゴリ
- その他の汁物
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まめもにお2013/02/11 09:15おはよう♪ベーコンなくて、代わりに挽肉入れました☆
野菜は全部で7種類入れました♪
食べるスープになって、お腹も大満足です☆
これで脂肪が燃焼されたかな〜?!
レシピへのコメント
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お気に入りに登録ありがとうございます。H25/2/7