スパイシーししゃもフライ レシピ・作り方

スパイシーししゃもフライ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ししゃもをスナック風に、スパイシーでおいしいです。

材料(4人分)

  • ししゃも 16匹
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 一つまみ
  • オールスパイス 6~7振り
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉、水、オールスパイスを入れよく混ぜ溶き粉をつくる。
  2. 2 ししゃもに、1の溶き粉を付けた後、パン粉をつけ、揚げ油に投入。
  3. 3 中火で3分程きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

魚の下処理なくお手軽です。

おいしくなるコツ

小麦粉を溶かして作るスパイシー衣が歯ごたえ抜群です。

  • レシピID:1140010467
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 魚フライ 天ぷら おつまみ
料理名
ししゃもフライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SARI1982
    SARI1982
    2012/12/26 18:04
    スパイシーししゃもフライ
    ししゃも大好きなので、かなりの確立で作ってますw
    お酒とも合って最高♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る