秋鮭の唐揚げ、あんをかけて レシピ・作り方

秋鮭の唐揚げ、あんをかけて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 秋鮭 240g
  • 塩コショウ、小麦粉 各少々
  • ピーマン 2個
  • にんじん(小) 1本
  • ☆水 200㏄
  • ☆ラッキョウ酢、昆布つゆ 各大匙2
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って袋に入れ、小麦粉を入れてふくらませて振り混ぜ、180度の油で揚げます。
  2. 2 小鍋に☆と細切りしたにんじんを入れて煮たたせ、細切りしたピーマンを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで煮込みます。
  3. 3 器に鮭を盛り、あんかけをかけていただきます。

きっかけ

新鮮な秋鮭が、安かったので。

  • レシピID:1140010147
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る