玉ねぎメインのチーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、人参を炒める。
-
3
②がしなっとしてきたら、水を加え、煮込む。
野菜が柔らかくなってきたら、いったん火をとめ、ルゥを割りいれ、少し混ぜたら粉チーズも加える。 -
4
③を弱火で混ぜつつ、再度沸騰したら牛乳を加える。
ひと煮立ちさせれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/01/09 11:07お野菜たっぷりシチューいいですね\(^o^)/玉ねぎの甘味が最高です(^-^)美味しかったです♡御馳走様でした(^O^)/♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)