鶏胸肉の味噌カツ風 レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌カツ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
淡白な胸肉をおいしくいただきました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ、小麦粉 各少々
  • 1個
  • パン粉 半カップ
  • ☆赤だし味噌 大匙1.5
  • ☆砂糖・酒・ウスターソース 各大匙1
  • ☆刻み葱 1本
  • キャベツ 4枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎは千切りし、玉ねぎは水にさらして水切り、胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけておきます。
  2. 2 フライパンに油を2センチほど入れ揚げ焼きにし、油を切って器に盛り、キャベツと玉ねぎを混ぜて添え、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009986
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る