空芯菜、秋鮭のにんにく・塩麹蒸し焼き、すだち添え レシピ・作り方

空芯菜、秋鮭のにんにく・塩麹蒸し焼き、すだち添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
旬の秋鮭が、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗微塵、空芯菜は5㎝ほどのざく切りにして、茎側と葉に分けておきます。鮭は胡椒を振り食べやすい大きさに切り、袋に入れて、塩麹をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに空芯菜の茎側を敷き、葉を乗せ、塩コショウを振り、鮭を漬け汁毎並べてにんにくを散らし、10分程(鮭の色が変わるまで)中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 お好みで、かぼすの輪切りを添えていただきます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009812
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る