簡単!鯛の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は、きれいに洗って、キッチンペーパーで押さえるように、水分を取る。
- 2 1に、小さじ1杯ずつ塗っていきます。(15分くらいそのままにしておく)
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3
2に、味が染み込んだら、魚を自動調理で焼きます。(約5分くらい)
器に装い出来上がりです。 -
4
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ありがとうございます。
H25/2/13
きっかけ
地鎮祭のお下がりになった魚が鯛だったので、炊くよりは塩麹をつけて焼いた方が美味しいかな〜と思って。
おいしくなるコツ
塩麹をつけたとき、時間の調整をしてみて下さい。美味しさがわかりますよ。
- レシピID:1140009730
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 簡単!鯛の塩麹焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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TOM1062014/06/11 10:08半日以上漬けてしまったけどお弁当にはちょうど良かったみたい✿
ただの塩焼きよりこっちの方が断然旨い!
と、パパにも大好評でしたぁ~(*^ー゚)v -
はなまる子♪2013/10/16 13:58鯛の切り身に塩麹をまぶして焼くと、ぎゅっと身が締まって美味しい~♪ ご飯が進み過ぎました・・(笑) 食欲の秋には焼き魚、欠かせませんね。 ご馳走さま^^*
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momotarou12342012/12/25 21:10今日の夕食に鯛を美味しく頂いたよ♡1人暮らしの時は大した食材で料理していなかったけれど実家に帰って来たらいっぱい豪華な食材食べれて幸せよ~♡ご馳走様でした^^
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まめもにお2012/10/27 12:12こんにちわ♪
丸ごと鯛1匹買ってきたので、半身は刺身にして、半身は塩麹漬けにしました (^_^)
アッサリした鯛も、コクが出て美味しいですね☆ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.06.12 09:39
お気に入りに登録ありがとうございます。