牛肉とキャベツのすき煮卵とじ レシピ・作り方

牛肉とキャベツのすき煮卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
どんぶりにしても美味しい1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    しめじは石月をとり、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、酒、砂糖、しめじ、キャベツを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰し、少しかさが減ったら牛肉を加える。
    その間卵を溶いておく。
  4. 4 ある程度キャベツが柔らかくなったら、③の溶き卵を回しかけ、固まるのを待つ。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140009567
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とキャベツのすき煮卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る