牛肉とキャベツのすき煮卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
しめじは石月をとり、ほぐしておく。 - 2 鍋に、水、しょうゆ、酒、砂糖、しめじ、キャベツを入れ、火にかける。
-
3
沸騰し、少しかさが減ったら牛肉を加える。
その間卵を溶いておく。 - 4 ある程度キャベツが柔らかくなったら、③の溶き卵を回しかけ、固まるのを待つ。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とキャベツのすき煮卵とじ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)