薄揚げの納豆挟み焼 レシピ・作り方

薄揚げの納豆挟み焼
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(大) 1枚
  • おくら 5本
  • 納豆、添付たれ 1パック
  • 1個
  • 鰹削り節 1袋(3g)
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 オクラは薄切りし、納豆・たれ・卵・削り節を混ぜ、薄揚げの1辺を切り開いて詰め、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009517
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る