お手軽おつまみ☆砂肝炒め レシピ・作り方

お手軽おつまみ☆砂肝炒め
ぴぐ
ぴぐ
おつまみに最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は一口大に切り、●の調味料に30分ほど浸しておく(しょうがはすりおろし)
    にんにくはみじん切りにし、にんにくの芽(アスパラ)は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが立ってきたら砂肝を炒め、火が通ってきたらにんにくの芽(アスパラ)を加える。
  3. 3 塩コショウで味付けをすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

砂肝好きさんに♪

  • レシピID:1140009447
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
お手軽おつまみ☆砂肝炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/12/21 21:32
    お手軽おつまみ☆砂肝炒め
    コリコリ最高です!おつまみにピッタリ!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る