塩麹+醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
★の調味料を合わせておく。
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2
★の調味料を15分くらいまぶしておく。
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3
小麦粉と卵白をつけ、その周りに、しそを細く切り、2にくつっけます。(卵黄は、別の用途に使います)
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4
フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ2を入れ、4を焼きます、その横でスライスした、エリンギを焼きます。
きっかけ
サーモンをわさび醤油で頂くのが、定番になってるけど、ちょっと揚げてみたらどうだろうかと。
おいしくなるコツ
※減塩醤油では無く、普通の醤油で味を付けてみてください。 ※漬け込みの時間は、入っていません。
- レシピID:1140009366
- 公開日:2012/09/02
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- カテゴリ
- 鮭全般
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