塩麹+醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ レシピ・作り方

塩麹+醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつも刺身でいただいてるサーモンを三種の調味料に漬け込み、卵白でしそをつけて、揚げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 ★の調味料を15分くらいまぶしておく。
  3. 3 小麦粉と卵白をつけ、その周りに、しそを細く切り、2にくつっけます。(卵黄は、別の用途に使います)
  4. 4 フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ2を入れ、4を焼きます、その横でスライスした、エリンギを焼きます。

きっかけ

サーモンをわさび醤油で頂くのが、定番になってるけど、ちょっと揚げてみたらどうだろうかと。

おいしくなるコツ

※減塩醤油では無く、普通の醤油で味を付けてみてください。 ※漬け込みの時間は、入っていません。

  • レシピID:1140009366
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩麹+減塩醤油+わさびでサーモンのしそ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.09.04 06:57

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る