味絡む◎鶏肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。(極端に厚くしないように)ピーマンも一口大に。
鶏肉は塩コショウをふり、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶしておく。 - 2 なすの水気を切り、①で残った粉をなすにもはたく。
-
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通り、まわりに焦げ目がついたらいったんお皿にあげ、なすを炒める。
なすがしんなりしてきたら、ピーマン、鶏肉を戻し入れる。 - 4 ●の調味料を加え、混ぜながら炒め、調味料を絡ませる。
- 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ごはんに合う味付けをとなると、もっと濃くてもいいかも? お好みで調味してください。
- レシピID:1140009365
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味絡む◎鶏肉と茄子の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
まみちん6368 2012.09.04 19:29
pinggerさん、出来立てのお味はちょうどよかったのですが、いったん冷めると、もうちょっと濃くてもよかったかも、と思いました。お醤油多めですね(^^)