大根とちくわ・加賀揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわ・加賀揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。
    大きすぎると火の通りが悪くなります。その場合は下ゆですること。
    ちくわも一口大に。
  2. 2 鍋に大根、だし汁、●の調味料を入れ、火にかける。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、ちくわ、加賀揚げを入れ、火が通るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

加賀揚げの油が気になる場合は湯で油抜きを。

  • レシピID:1140009292
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と練り物ちくわ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る