ご飯のおともに・・しそ味噌 レシピ・作り方

ご飯のおともに・・しそ味噌
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
これだけでご飯がたべれます♪ おかずいらず?

材料(4人分)

  • 青シソ 30枚
  • 味噌 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 青シソの葉はよく洗い、包丁で細かく刻む。
    この時かなり細かくする方が、味噌になじみやすいのでしっかり細かく刻んでおく。
  2. 2 器に、味噌、ゴマ、刻んだ青シソをいれ、よく混ぜる。

きっかけ

青シソがたくさん獲れるので

おいしくなるコツ

味噌はだし入り味噌がおすすめです。 だし入り味噌でない場合は、粉末かつおだしを少々加えてください。

  • レシピID:1140009202
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
もろみそ 味噌汁 ふりかけ 味噌漬け
料理名
しそ味噌
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/06/18 17:47
    ご飯のおともに・・しそ味噌
    今年は大葉が絶好調で沢山あります!ご飯のおともに、これだけでオカズ要らずです〜♡レシピ有難うございました(๑>◡<๑)
  • *和土*
    *和土*
    2012/10/04 07:04
    ご飯のおともに・・しそ味噌
    このようにごはんにのせて、夫のお弁当にもなりました。しそももうおしまいの季節。最後においしいものが作れてうれしいです。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る