ご飯のおともに・・しそ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青シソ 30枚
- 味噌 大さじ2
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
青シソの葉はよく洗い、包丁で細かく刻む。
この時かなり細かくする方が、味噌になじみやすいのでしっかり細かく刻んでおく。 - 2 器に、味噌、ゴマ、刻んだ青シソをいれ、よく混ぜる。
きっかけ
青シソがたくさん獲れるので
おいしくなるコツ
味噌はだし入り味噌がおすすめです。 だし入り味噌でない場合は、粉末かつおだしを少々加えてください。
- レシピID:1140009202
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそ味噌
レポートを送る
2 件